A-Junioren: Eisige Temperaturen, Siege und Pokal-Halbfinale

Immernoch mitten im Winter wollen und müssen wir ran. Das Spielprogramm der A-Junioren ist terminlich eng gesetzt. So ging es für uns nun gg. Großrudestedt und Gispersleben II in der Liga weiter und dann wartet nach unserem erfolgreichen Pokalviertelfinale gg. Bad Tennstedt im Pokal-Halbfinale der FC Erfurt-Nord auf uns...

Nachholspiel gg. SV 1916 Großrudestedt

Unsere Gäste auf Kunstrasen sind irgendwie auch immer eine kleine Wundertüte. Mal extrem gut drauf, dann wieder etwas weniger stark. Wir waren tabellarisch klar in der Favoritenrolle, aber nahmen den Gegner sehr, sehr ernst. Bis zum 1:0 durch Finn dauerte es aber trotzdem 18 Minuten. Wichtig, dass „Hoffe“ und „Wloczi“ noch vor der Halbzeit auf 3:0 erhöhen konnten. Das gab doch irgendwie Ruhe, um in der 2. Halbzeit an der Tordifferenz zu arbeiten. Weitere sehenswerte Treffer erhöhten dann unser Torkonto auf 8:0 und unsere „Tormaschine“ Pedro schlägt auch zu. Am Ende ein verdienter Sieg, mehr Tore waren möglich. Trotzdem überzeugender Sieg !

Punktspiel gg. Motor Gispersleben II:

Hier wieder auf dem „megagroßen“ Kunstrasen in Gispi gg. den aktuellen Tabellenletzten und bislang sieglosen Gegner. Leider waren wir heute auch etwas ersatzgeschwächt, konnten aber wieder auf gute Dienste von Jaron und Julian Str. aus unserer B zurückgreifen. Gut, dass wir dieses Team von Gispi niemals unterschätzten, denn diese Truppe war echt gut drauf und spielte heute nie wie ein Tabellenletzter. Erleichterung brachte uns wieder „Hoffe“ in der 26. Minute, als er endlich das 1:0 erzielte und kaum 5 Minuten später war es endlich soweit. Paul belohnte sich endlich und erzielte sein 1. Tor für unsere A-Junioren. Aber auch danach blieben die Gisperslebener immer gefährlich und erst Finn konnte kurz vor Abpfiff auf den Endstand von 3:0 erhöhen. Wieder 3 Punkte für uns.

Pokalhalbfinale bei FC Erfurt Nord:

Wann steht man mit einem Team schon mal in einem Halbfinale? Eher selten. Wann hat man die Chance auf ein Finale? Eher selten. Wir hatten es geschafft und traten im Halbfinale gg., ein Spitzenteam unserer Staffel, den FC Erfurt Nord an. Wir hatten uns viel vorgenommen, das Ding wollten wir ziehen und die vielleicht einmalige Chance nutzen. Nach genau 4 Minuten war eine Vorgabe aber leider zunichte: Erstmal hinten sicher, kein frühes Gegentor und dann darauf aufbauen..... Nach 4 Minuten kassierten wir das unglückliche unnötige Gegentor. Nord war in der 1. Halbzeit extrem gut drauf und Kevin hielt uns mit tollen Paraden, genauso wie die nun aufmerksame Abwehr, im Spiel. Es stand ja nur 0:1. Mit Beginn der 2. Halbzeit übernahmen wir immer mehr das „Kommando“, hielten Nord von unserem Tor fern und übernahmen zusehends die Kontrolle. Leider waren unsere Abschlüsse, trotz bester Möglichkeiten, nicht präzise genug und Nord hat ja nun auch einen ausgewiesen guten Torwart. Aber wir gaben nie auf, drängten auf den Ausgleich, wollten die Verlängerung... Aber leider blieb es bei diesem einen „unglücklichen“ Tor heute und unser Kampfgeist gerade zum Ende des Spieles wurde nicht mit einem Tor belohnt. So ist Nord nun im Finale und wir „müssen“ uns auf die Liga konzentrieren....